最新消息

社區同路人計劃現正接受申請

2019-01-15

只要你有心改變社區,對「可持續發展經濟」、「社區關係」、「氣候變化」、「減少廢物」其中一個主題有任何構想及計劃,各位可以立即連結其他同路人,團結社區的力量,構思並實踐你們的想法。

《比鄰泥土香》—動手“打皂”轉型香港

2018-12-01

“社區肥皂師”的能量來自它的社區性和有機性。基於材料來源和數量,肥皂多是批量生產,街坊聚在一起制作會有群策群力為社區的滿足感。大家除了各自貢獻家中物資成為造皂工具之外,更按照自身對社區的認識和觀察,為肥皂灌注傳統文化及生活智慧,成為一群有趣的“City叔婆”

「轉型運動由社區開始」工作坊

2018-11-26

我們有意組織一班想為社區改變的有心人參與三節的工作坊,藉著連結同路人,配對各資源,希望透過轉型運動為社區帶來改變。

上水區招募社區環保清潔用品小組

2018-06-21

上水區正作招募社區肥皂師,唔只學打梘咁簡單,我地仲可以集思廣益及分享為何我們需要推動打梘等技能。

自己皂 自己造 社區肥皂師 為環保出力

2018-03-07

【傳媒報導】最近,由三個社區組織──聖雅各福群會土作.時分、天姿作圍、天水圍社區發展網絡組成的「轉型香港」,造肥皂免費派街坊之餘,更開班授徒,培育「社區肥皂師」,希望從一塊小小的肥皂開始,啟發大眾反思既有生活模式,推動香港「轉型」,邁向可持續發展。

回頁頂