社區同路人計劃現正接受申請

【轉型運動】社區同路人計劃現正展開,只要你有心改變社區,對「可持續發展經濟」、「社區關係」、「氣候變化」、「減少廢物」其中一個主題有任何構想及計劃,各位可以立即連結其他同路人,團結社區的力量,構思並實踐你們的想法。請有意參與的有心人,細閱以下申請指引及在報名截止日前以電郵方式遞交申請表格:
https://drive.google.com/file/d/17HzbwD5i0STn3of9uhgCOFQ2GIoWezpr/view?usp=sharing

關於轉型運動
「轉型運動」是指在環境資源及限制下,從改變社區開始,利用社區力量提升香港的抗逆力,讓香港在面對外來的衝擊時,依然能夠獨立運作,實行自給自足。因此,聖雅各福群會土作.時分、天姿作圍、天水圍社區發展網絡現希望在香港推動轉型社區,就著全球化發展問題而進行一系列行動,讓大眾重新思考生活及應對社會問題及危機。轉型運動工作坊將於1月至2月分四節進行,讓參加者了解社會現況及重新思考自身的能力,觀察及發掘社區的需要,並與他人互相連結,於改變及轉型社區有所構想和實踐。

有意進一步了解轉型運動,歡迎各位報名參與工作坊:
https://goo.gl/forms/jBxHj3dTVq8zAoMf1

回頁頂